Последние новости

Архив новостей

Вице-премьер Дурдылыев приступил к работе после госпитализации

23:1110.12.2020
0
9625
Вице-премьер Дурдылыев приступил к работе после госпитализации

Курирующий в Правительстве Туркменистана строительно-промышленный комплекс вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев приступил к работе после госпитализации. Согласно видеокадрам, показанным в эфире информационной программы «Ватан» туркменского телевидения, сегодня он принял участие в рабочем совещании по развитию строительно-промышленного комплекса, которое провёл по цифровой видеосвязи Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно официальной информации, Ш.Дурдылыев отчитался о предпринимаемых практических шагах с целью успешной реализации градостроительной политики, ускорения темпов возведения новых городов и сёл, объектов социально-культурного назначения посредством применения передовых технологий.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что строительной сфере отводится определяющая роль в претворении в жизнь масштабных программ социально-экономического развития Туркменистана. В этой связи в данный сектор направляются огромные капиталовложения, предпринимаются эффективные меры для осуществления градостроительной стратегии.

Акцентировав внимание на первоочередных задачах, поставленных перед комплексом, глава Туркменистана поручил вице-премьеру на основании результатов анализа состояния дел в отрасли подготовить новую программу по её развитию на предстоящий год. Следует держать под строгим контролем завершение в установленные сроки строительства всех запланированных объектов и обеспечить высокое качество работ, распорядился лидер нации.

Ранее Туркменпортал сообщал, что Президент Туркменистана в связи с госпитализацией вице-премьера Шамухаммета Дурдылыева из-за болезни сердца возложил временное исполнение его обязанностей на Байрамгелди Овезова, курирующего промышленно-коммуникационный комплекс. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь