Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Перед торговым комплексом стоит главная цель – упрочить продовольственное изобилие»

23:5609.12.2020
0
1678
Бердымухамедов: «Перед торговым комплексом стоит главная цель – упрочить продовольственное изобилие»

Упрочить продовольственное изобилие – такую задачу поставил Президент Гурбангулы Бердымухамедов перед руководителями торгового комплекса, проведя с ними сегодня рабочее совещание, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

«В связи с развёрнутыми в стране преобразованиями в настоящее время перед торгово-промышленным комплексом стоит главная цель – упрочить продовольственное изобилие», – сказал Бердымухамедов.

В числе первостепенных задач глава государства назвал снабжение населения страны продуктами питания. Также было указано на необходимость наращивать производство импортозамещающей и экспортно-ориентированной продукции и снизить объёмы ввоза товаров из-за рубежа.

Как подчеркнул лидер нации, с учётом всё возрастающей роли в этом деле малого и среднего бизнеса, нужно принять неотложные меры для эффективности работы частного сектора. В свете обозначенных задач Президент Туркменистана дал отдельные поручения соответствующим руководителям.

В частности, глава государства потребовал держать под строгим контролем вопросы обеспечения внутреннего рынка продуктами питания и товарами первой необходимости, предпринять все меры для наполнения магазинов и рынков товарами в широком ассортименте.

«Вместе с тем для того, чтобы обеспечить сохранность продуктов и доставку их покупателю в свежем виде, необходимо задействовать в полной мере все имеющиеся в велаятах и столице холодильные хранилища, провести работу по их модернизации и  наращиванию мощностей», – заявил Президент Туркменистана, дав ряд соответствующих поручений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь