Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде ввели в строй предприятие по производству декоративных металлоконструкций

23:5409.12.2020
0
8626
В Ашхабаде ввели в строй предприятие по производству декоративных металлоконструкций

Сегодня в Багтыярлыкском этрапе столицы накануне празднования 25-й годовщины обретения Отчизной правового статуса нейтралитета состоялась церемония ввода в строй предприятия по производству декоративных металлоконструкций годовой мощностью 300 тонн.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, новый комплекс оснащён современным оборудованием и новациями от зарубежных производителей, что призвано обеспечить высокое качество выпускаемой продукции, ассортимент которого в перспективе значительно расширится.

Производство металлоконструкций позволит удовлетворить потребности отечественных строителей, став одним из направлений импортозамещения, обеспечить прочность и надёжность составных частей объектов, а также повысит их износостойкость и долговечность.

Кроме того, продукция предприятия будет востребована в промышленности, энергетике, а также при работах по благоустройству города и в ландшафтном дизайне.

Сегодня представители малого и среднего бизнеса вносят весомый вклад в дело обеспечения в стране продовольственного изобилия, оказания широкого спектра бытовых и сервисных услуг населению, создания новых рабочих мест.

Яркий пример тому – ряд объектов различного назначения, возведённых членами Союза промышленников и предпринимателей. Повсеместно открываются предприятия и цеха по выпуску широкого ассортимента стройматериалов, текстиля, минеральной продукции, изделий бытовой химии, мебели, успешно замещающих зарубежные аналоги на внутреннем рынке.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь