Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялась презентация изданной на русском языке книги Бердымухамедова «Духовный мир туркмен»

23:5309.12.2020
0
2288
В Ашхабаде состоялась презентация изданной на русском языке книги Бердымухамедова «Духовный мир туркмен»

Сегодня в рамках очередного дня проводимой в столице Международной выставки, посвящённой 25-летию нейтралитета Туркменистана, в Торгово-промышленной палате состоялась презентация книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Духовный мир туркмен», опубликованной в переводе на русский язык.

В мероприятии, организованном Министерством иностранных дел,  приняли участие представители Посольства Российской Федерации в Туркменистане, общественных и творческих организаций, вузов и СМИ страны.

Выступившие на презентации подчёркивали, что вышедшее в свет в нынешнем, юбилейном, году новое произведение главы Туркменского государства несёт в себе идею укрепления гуманитарных связей, отношений дружбы и взаимопонимания между странами и народами.

Перевод книги «Духовный мир туркмен» на русский язык позволит россиянам ещё ближе познакомиться с богатым культурным наследием, благородными идеалами и нравственными принципами туркменского народа.

Книга, рассчитанная на широкий круг читателей, вместе с тем, представляет особенную ценность для исследователей-культурологов. Следует отметить, что данное произведение не просто систематизированное собрание материалов и сведений о национальной культуре, а наполненное жизнью и любовью эмоциональное повествование о том, что составляет основу развитого общества – его гуманитарной платформе.

Книга уже переведена на многие языки народов мира, что является свидетельством растущего всеобщего интереса к истории, обычаям и богатому культурному достоянию нашего народа, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь