Последние новости

Архив новостей

Делегация Туркменистана приняла участие в 19-й Министерской конференции стран-членов ЦАРЭС

22:5607.12.2020
0
3345
Делегация Туркменистана приняла участие в 19-й Министерской конференции стран-членов ЦАРЭС

Вопросы укрепления взаимодействия в целях восстановления экономической стабильности и роста, трудовой занятости населения и создания рабочих мест, а также макроэкономических перспектив в постпандемический период были включены в повестку дня состоявшейся сегодня в режиме онлайн 19-й Министерской конференции стран-членов Программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

В туркменскую делегацию, возглавляемую на форуме руководством Министерства финансов и экономики в качестве Национального координатора в ЦАРЭС, вошли представители Министерства культуры, Министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана, Центрального банка, Государственного комитета по статистике и Института государства, права и демократии.

К участию в Министерской конференции на тему «Ориентированное на людей региональное сотрудничество в условиях после пандемии COVID-19» также были приглашены представители профильных международных партнёрских структур.

В ходе форума заслушаны специальное Послание Президента Исламской Республики Афганистан – страны, председательствующей в ЦАРЭС в нынешнем году, выступление президента Азиатского банка развития и заявление Всемирного банка.

На рассмотрение и одобрение участников видеовстречи в качестве основных отчётных документов были вынесены Стратегии ЦАРЭС в области туризма, гендерной проблематики и Матрица результатов данной Программы, рассчитанные до 2030 года.

В этой связи следует отметить, что, занимая инициативную позицию в деле консолидации усилий по выработке согласованных решений актуальных проблем современности, Туркменистан предпринимает последовательные шаги по активизации взаимовыгодного партнёрства в регионе и, в целом, в глобальном измерении.

По итогам 19-й Министерской конференции принято Совместное заявление, в котором отмечен прогресс в осуществлении Стратегии Программы ЦАРЭС до 2030 года, подтверждена приверженность сторон региональному сотрудничеству в целях решения возникших новых проблем и реализации имеющегося экономического потенциала, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь