Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде объявлены победители конкурса инновационных проектов

19:3205.12.2020
2
18632
В Ашхабаде объявлены победители конкурса инновационных проектов

Сегодня в Ашхабаде подведены итоги конкурса инновационных проектов «Цифровое решение-2020», организованного Агентством «Туркменарагатнашык» в целях выявления и стимулирования физических и юридических лиц, занимающихся разработкой программных обеспечений и инновационными изобретениями на основе современных достижений мировой науки, генерирующих новые идеи, а также имеющих большой потенциал по цифровизации экономики страны.

Конкурс проходил с 23-27 ноября 2020 года по 7 номинациям:

  • здравоохранение;
  • наука и образование;
  • ​промышленность;
  • транспорт и коммуникации;
  • ​сфера услуг;
  • средний и малый бизнес;
  • «умный» город.

По результатам конкурса жюри определило в каждой номинации одно первое, два вторых и три третьих места.

Проект «Система электронного здравоохранения для граждан и врачей» Руслана Гасанова - студента четвертого курса Инженерно-технологического университета Туркменистана имени Огуз Хана - был признан лучшим в номинации «Здравоохранение».

Огульнияз Оразбаева - специалист ХО «Tapylgysyz mahabat» с проектом «Germew Online Turkmençe» победила в номинации «Наука и образование».

В номинации «Промышленность» лучшим стал проект Данияра Исмаилова - преподавателя Военного института Министерства обороны Туркменистана «Электромонтаж, подготовка принципиальных схем с помощью различных программ и реализация проекта новых типов схем по желанию заказчика».

В номинации "Транспорт и коммуникации" победил Довлет Сарыев - преподаватель Инженерно-технологического университета Огуз хана с проектом «Система межотраслевого электронного документооборота».

В номинации "Сфера услуг" победу присудили Абдулле Амангельдиеву - ученику средней школы №89 г. Ашхабада за проект «Программа строительства 22 комплексов внешних сетевых водопроводов (Сметный отчет)».

В номинации "Средний и малый бизнес " с проектом «Электрические и электронные игрушки» победил Овезберди Какаджанов - студент 1 курса Инженерно-технологического университета Огуз Хана.

Лучшим в номинации «Умный город» признан проект «Speech to Text» Ашырбаева Джасурбека - студента 3 курса Инженерно-технологического университета Туркменистана имени Огуз Хана. Программа предназначена для записи звука, работает на основе машинного обучения, которое является неотъемлемой частью искусственного интеллекта.

Победители были награждены благодарственными грамотами и ценными подарками от агентства «Туркменарагатнашык».

 


Смотрите также:


 
 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
jas ( 06.12.2020 )

Birje ýalňyşlyk gidipdir shony duzedip bilermisiniz. Ashyrbayew Jasurbek 1-nji kurs dalde 3-nji kurs bolmaly

6
resuldovlet ( 06.12.2020 )

duzetdik)

6