Последние новости

Архив новостей

ОБСЕ организовала в Туркменистане курс по повышению эффективности управления земельными ресурсами

23:3204.12.2020
0
4529
ОБСЕ организовала в Туркменистане курс по повышению эффективности управления земельными ресурсами

Применение геоинформационных моделей в целях повышения эффективности управления земельными ресурсами были в центре внимания завершившегося сегодня в туркменской столице обучающего курса.

Трехдневное мероприятие было организовано в режиме видеосвязи Центром ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Научно-информационным центром Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию Международного фонда спасения Арала (НИЦ МКУР МФСА) для представителей Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Государственного комитета водного хозяйства, Академии наук Туркменистана и Национального института пустынь, растительного и животного мира.

Как сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ, в ходе первой обучающей сессии международные эксперты из Израиля затронули процессы деградации земель и методы применения технологий ГИС для анализа земельных ресурсов.

Во время второго обучающего занятия были рассмотрены индикаторы и существующие структуры мониторинга, доступные через интеграцию ГИС-данных, а также существующие системы индикаторов и структур мониторинга для анализа деградации земель.

В ходе третьего дня тренинга эксперты осветили оценочный анализ спутниковой информации на основании оценки структуры почвенного покрова, продуктивности земель и накопления углерода над и под землей, а также расчёта доли деградированных земель.

Подводя итоги мероприятию, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд отметила:

«Мы надеемся, что данный семинар, организованный в рамках совместной инициативы, будет иметь большое практическое значение, поскольку он не только осветил основную концепцию дистанционного зондирования и соответствующих информационных ГИС-технологий, но и предоставил платформу для важных обсуждений касательно совершенствования методов проведения оценки в целях эффективного решения вопросов, связанных с деградацией земель».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь