Последние новости

Архив новостей

Товарооборот между Туркменистаном и Удмуртией вырос почти в 30 раз

14:3403.12.2020
0
2041
Товарооборот между Туркменистаном и Удмуртией вырос почти в 30 раз

Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Внешнеторговый оборот между Удмуртией (РФ) и Туркменистаном вырос почти в 30 раз по сравнению с прошлым годом. За девять месяцев этот показатель превысил 940 тысяч долларов. Об этом сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов во время встречи с Генконсулом Туркменистана Атадурды Байрамовым, передает ИА "Удмуртия".

«У нас есть все основания надеяться, что к концу года мы выйдем на 1 млн. долларов. Многие предприятия Удмуртии заинтересованы в сотрудничестве с Туркменистаном. Кроме того, мы говорим и о развитии культурных, образовательных связей, что тоже очень важно», - сказал Семенов. 

Генконсул в свою очередь выразил готовность к обсуждению конкретных шагов для усиления взаимодействия в этом направлении. Генконсул подчеркнул, что Туркменистан придает особое значение укреплению сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе и с Удмуртией. 

В завершении встречи Атадурды Байрамов пригласил предприятия Удмуртии на бизнес-миссию, которая, в зависимости от эпидемиологической ситуации, может пройти в онлайн-формате.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь