Последние новости

Архив новостей

Туркменистан выразил соболезнование в связи с гибелью иранского учёного

21:3702.12.2020
0
8692
Туркменистан выразил соболезнование в связи с гибелью иранского учёного

Сегодня в здании МИД Туркменистана министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран Гуламом Аббасом Арбабом Халесом.

В ходе встречи глава МИД Туркменистана передал Послу Ирана письмо-соболезнование, адресованное министру иностранных дел Исламской Республики, в связи с гибелью иранского учёного, руководителя Организации по исследованиям и инновациям при Министерстве обороны Ирана Мохсена Фахризаде в результате совершённого на него покушения.

В послании, в частности говорится, что Туркменистан решительно осуждает это преступление и, опираясь на основные принципы Устава ООН, подчёркивает, что любые проявления насилия, особенно те из них, которые приводят к человеческим жертвам, являются грубыми нарушениями норм национального и международного права, попранием высоких гуманистических ценностей, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

По сообщениям зарубежных СМИ, Мохсен Фахризаде погиб в результате покушения в провинции Тегеран 27 ноября. Он получил серьёзное ранение и скончался в больнице. Убитый учёный также занимал должность замглавы военного ведомства.

По данным агентства Fars, его расстреляли с дистанции 150 метров из установленного в машине Nissan оружия, управлявшегося дистанционно. Кроме Фахризаде и его телохранителей, на месте покушения никого не было. Телеканал Al-Alam сообщал, что оружие наводили со спутника.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь