Последние новости

Архив новостей

ВОЗ изменила свои рекомендации в отношении защитных масок

17:3402.12.2020
0
22722
ВОЗ изменила свои рекомендации в отношении защитных масок

ВОЗ в четвертый раз обновила свои рекомендации по ношению защитных масок. При активном занятии спортом специалисты ВОЗ теперь не советуют надевать маски, а также использовать маски с воздушными клапанами, передает РИА новости.

Согласно сообщению, это препятствует нормальному дыханию. Вместо этого при занятиях спортом организация советует придерживаться дистанции как минимум в 1 метр. Занятия проводить в хорошо проветриваемых помещениях.

ВОЗ не рекомендует использовать и маски на респираторах с клапанами, так как они не фильтруют выдыхаемый воздух. Самый оптимальный вариант трехслойные маски сделанные из дышащих тканей.

Защитные пластиковые лицевые экраны, в связи с тем что они обеспечивают только защиту глаз и не спасают от брызг во время кашля или чихания, тоже не рекомендуется ВОЗ. Их следует применять при невозможности носить тканевую или медицинскую маску. При этом такой экран должен закрывать подбородок и боковые стороны лица.

В то же время, маски рекомендуется носить как дополнительное средство защиты в очагах заражений как внутри помещений, так и на улице, где невозможно соблюдать дистанцию как минимум в 1 метр. Маски обязательны и при посещении больниц и других лечебных учреждений. Внутри помещений маски необходимы в случаях, если помещение плохо проветривается.

Дома также рекомендуется носить маску при приеме гостей и не возможности соблюдать с ними дистанцию, или в случае если помещение плохо проветривается.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь