Последние новости

Архив новостей

Временный Поверенный в делах Посольства ОАЭ в Туркменистане встретился с начальником космического управления «Туркменарагатнашык»

19:5530.11.2020
0
7537
Временный Поверенный в делах Посольства ОАЭ в Туркменистане встретился с начальником космического управления «Туркменарагатнашык»

Временный Поверенный в делах Посольства ОАЭ в Туркменистане г-н Абдулазиз Аль-Хашеми  встретился в режиме видеоконференции с начальником космического управления агентства «Туркменсвязь» Аширом Гараевым.

В ходе встречи дипломат подробно рассказал о Национальной космической стратегии ОАЭ. В марте 2019 года правительство ОАЭ запустило Национальную космическую стратегию до 2030 года, которая устанавливает общие рамки для космической отрасли ОАЭ и деятельности государственного и частного секторов на период до 2030 года.

Национальная космическая стратегия направлена на реализацию видения ОАЭ в области исследования космоса, технологий и приложений. Она также составляет одну из основ нормативно-правовой базы космического сектора страны.

Объединенные Арабские Эмираты в сентябре 2020 года объявили, что Лунная миссия Эмирейтс является одним из ключевых компонентов новой стратегии космического центра Мохаммеда бин Рашида на 2021-2031 годы. Стратегия направлена на повышение международной конкурентоспособности Центра, создание новых международных партнерских отношений в области знаний и развития возможностей Эмиратов в исследовании космоса и космических технологий.

После реализации миссии ОАЭ станут первой арабской страной и четвертой страной в мире, кто успешно высадился на Луне.

В июле этого года ОАЭ запускают первую историческую миссию на Марс, на то, чтобы вдохновить новое поколение ученых-космонавтов. Миссия приурочена к 50-летию образования ОАЭ и достигнет Красной планеты 9 февраля 2021 года.

Г-н Ашир Гараев сделал обзор по первому туркменскому спутнику космической связи, который был запущен 28 апреля 2015 года и до сих пор работает с высокими характеристиками, а также с деятельностью проводимой  управлением космонавтики. Он также высоко оценил  достижения и планы ОАЭ, направленные на накопление опыта в области космической науки и технологий.

В ходе встречи стороны подтвердили важность обмена опытом в области космической промышленности и технологий, сообщается в пресс-релизе Посольства ОАЭ в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь