Последние новости

Архив новостей

Утверждены сроки проведения ЧМ-2021 по велоспорту на треке в Ашхабаде

23:5926.11.2020
0
2803
Утверждены сроки проведения ЧМ-2021 по велоспорту на треке в Ашхабаде

На 13-17 октября 2021 года намечено проведение в Ашхабаде чемпионата мира по велоспорту на треке. Об этом говорится в подписанном сегодня Президентом Туркменистана Постановлении, разрешающем Министерству спорта и молодёжной политики совместно с Федерацией велоспорта и Международным союзом велосипедистов провести данное соревнование в установленные сроки в спортивном комплексе велотрека Олимпийского городка, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Отметив значимость предстоящего чемпионата мира, который станет наглядным подтверждением плодотворного взаимодействия с международными спортивными организациями, в том числе с Международным союзом велосипедистов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился принять все меры для проведения этого престижного турнира на высоком уровне.

Туркменистан, где развитию физкультуры и спорта, уделяется большое внимание, имеет опыт проведения крупных соревнований. В 2017 году Ашхабад с успехом провёл V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а в 2018 году – чемпионат мира по тяжёлой атлетике. В нынешнем году столица Туркменистана должна была принять чемпионат Азии по футзалу и чемпионат мира по самбо. Однако из-за пандемии и введённых в мире ограничений эти соревнования были перенесены соответственно в Кувейт и Сербию.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь