Последние новости

Архив новостей

Бизнес-сообщество Пакистана заинтересовано в сотрудничестве с Туркменистаном

17:2426.11.2020
0
2053
Бизнес-сообщество Пакистана заинтересовано в сотрудничестве с Туркменистаном

Торгово-промышленная палата Сархада заинтересована в укреплении торгово-экономических отношений между Пакистаном и Туркменистаном, а также другими странами Центральной Азии.
Об этом заявил президент ТППС Шербаз Билур во время встречи с послом Туркменистана в Пакистане Атаджаном Мовламовым, сообщает пакистанское издание The News International.

На встрече также присутствовали первый заместитель председателя ТППС Манзур Элахи, вице-президент Джунаид Алтаф и Фаиз Мухаммад Файзи. Глава ТППС предложил Туркменистану выйти на пакистанские рынки и экспортировать свою продукцию через Гвадарский и Карачинский морские порты. По мнению Билур, продукция произведенная в Туркменистане может легко экспортироваться на производственные предприятия в Хайбер-Пахтунхва через Афганистан, тогда как спички и другие производственные товары могут быть экспортированы в Туркменистан.

Глава ТППС также выразил заинтересованность в поставках топлива из Туркменистана по низким ценам. Шербаз Билур призвал Управление по регулированию нефтегазовой отрасли разрешить импорт дизельного топлива из Туркменистана, отметив что это может быть выгодно для Пакистана при сложившихся обстоятельствах. ТППС пригласил туркменские компании инвестировать в гидроэнергетическое производство, добычу полезных ископаемых, мрамора, спичек, мелкую промышленность и другие области провинции Хайбер-Пахтунхва.

Посол Туркменистана согласился с предложениями и рекомендациями ТППС и отметил, что Туркменистан также стремится к укреплению торгово-экономических отношений с Пакистаном. Посол подчеркнул, что бизнесмены Пакистана и Туркменистана должны использовать опыт друг друга и внести свой вклад в улучшение двусторонних торговых связей.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь