Последние новости

Архив новостей

Руководитель Федерации тенниса Туркменистана принял участие в заседании Генеральной ассамблеи ITF

12:3726.11.2020
0
1568
Руководитель Федерации тенниса Туркменистана принял участие в заседании Генеральной ассамблеи ITF

Генеральный секретарь Федерации тенниса Туркменистана Эзиз Довлетов принял участие в заседании Генеральной ассамблеи Международной федерации тенниса (ITF), которая состоялась в режиме видеоконференции.

Как рассказал туркменский специалист в интервью газете «Нейтральный Туркменистан», в ходе заседания в члены ITF были приняты спортивные организации десяти государств. Помимо этого был представлен отчёт о деятельности главного офиса тенниса за 2020 год и принят бюджет на следующий 2021 год.

Также обсуждались вопросы гендерного равноправия. К примеру, было принято решение о замене во всех документациях слова «руководитель» на «руководящий» и т.д. В настоящее время всё больший оборот набирает новый проект Международной федерации тенниса на тему гендерного равенства. Актуальным вопросом стало привлечение большего числа женщин не только к занятиям спортом, но и на тренерские и руководящие спортивные должности. В связи с этим международные специалисты разработали тест с начислением определённых баллов (125), где учитываются все вышеназванные женские направления.

На мировой спортивной арене мужские турниры, например, розыгрыш Кубка Дэвиса, в финансовом отношении намного превышают женские, такие, как кубок Федераций. Равно как и задействование женщин в качестве спортсменов, тренеров, судей и глав спортивных организаций. Согласно статистике в большинстве стран эта цифра колеблется на уровне 20%.

В Туркменистане подобный показатель значительно отличается в лучшую сторону. С учётом всех зарегистрированных в стране спортсменов женский контингент составляет 43%, а тренеров-женщин – около 35%. Всё это, а также другие составляющие, определили за нашей Федерацией тенниса 115 баллов из 125 возможных, что стало одним из лучших показателей в мире.

Руководители туркменской спортивной организации охотно поддержали проект ITF по гендерному равенству, заверив, что и дальше будут активно работать в этом направлении. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь