Последние новости

Архив новостей

Туркменистан направляет в Афганистан новую партию гуманитарной помощи

23:5224.11.2020
0
3597
Туркменистан направляет в Афганистан новую партию гуманитарной помощи

Очередную партию гуманитарной помощи направит в Афганистан Туркменистан. Соответствующее Распоряжение подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, предписав министерствам здравоохранения и медицинской промышленности, текстильной промышленности, а также Союзу промышленников и предпринимателей безвозмездно передать афганской стороне лекарственные средства и медицинские препараты, продовольственную, текстильную и хозяйственную продукцию.

Документом также предписано соответствующим министерствам и отраслевым ведомствам оказать содействие Министерству иностранных дел в подготовке, отправке и организованной передаче гуманитарной помощи, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Столько дружеский жест сделан, основываясь на исконных добрососедских отношениях и гуманистических принципах туркменского народа, по случаю 25-й годовщины постоянного нейтралитета нашей страны.

В феврале 2020 года Туркменистан принял трёхлетнюю специальную Программу оказания гуманитарной помощи Исламской Республике Афганистан. В раках её в августе нынешнего года наша страна направила в Афганистан медицинское оборудование для борьбы с пандемией коронавируса – аппараты для ПЦР-диагностирования.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь