Последние новости

Архив новостей

МГУ компенсирует студентам издержки, связанные с дистанционным обучением

11:1423.11.2020
0
2302
МГУ компенсирует студентам издержки, связанные с дистанционным обучением

Московский государственный университет имени Ломоносова выделит около 30 млн. рублей из внебюджетных средств на поддержку студентов в связи с дистанционным обучением из-за пандемии коронавируса, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление ректора вуза.

Студентам, обучающимся по программам бакалавриата, профессиональной подготовки, магистратуры и получающим государственную социальную стипендию, выплачивается единовременная компенсация в размере 10 000 рублей на расходы на обучение. 

Соответствующая поддержка была оказана и преподавателям и научным сотрудникам МГУ.

Кроме того, будет оказана финансовая поддержка нуждающимся из числа студентов, обучающихся по договорам платных образовательных услуг.

Университет покроет расходы студентов, которые планируют вернуться домой из-за роста числа случаев заражения коронавирусом, сказал ректор. Кроме того, студенты, проживающие в общежитиях, но обучающиеся по контракту, выехавшие по месту проживания не сдав комнату или место, будут освобождены от платы за проживание с 16 ноября по 6 февраля.

"Мы никого не обязываем выезжать из общежитий. Но, если ребята рассматривают для себя такую возможность, университет поддержит такое решение", - приводит источник слова ректора.

Работающие сейчас в красной зоне аспиранты и ординаторы факультета фундаментальной медицины получат по 20 тысяч рублей.

С 13 ноября по 6 февраля 2021 года приказом Минобрнауки вузы Москвы и Санкт-Петербурга были переведены на дистанционное обучение для снижения риска распространения COVID-19. МГУ перешел на дистанционку с 16 ноября.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь