Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл выездное заседание Госсовета безопасности

23:3821.11.2020
0
4986
Президент Туркменистана провёл выездное заседание Госсовета безопасности

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл в Министерстве внутренних дел выездное заседание Государственного совета безопасности, отметив важность задач, поставленных в настоящее время перед военными и правоохранительными органами.

В ходе заседания лидер нации предоставил слово заместителю Председателя Кабинета Министров, секретарю Государственного совета безопасности Ч.Аманову, который доложил о проводимых силовыми структурами масштабных работах, в том числе о конкретных мерах, предпринимаемых в воинских подразделениях в целях успешного осуществления инициированных главой государства кардинальных преобразований.

Вице-премьер, секретарь Государственного совета безопасности также отчитался о готовности к вводу в эксплуатацию по случаю 25-й годовщины нейтралитета Отчизны новых жилых домов для сотрудников органов внутренних дел, построенных на территории жилого комплекса Чоганлы города Ашхабада.

Кроме того, было доложено, что, учитывая самоотверженный и безупречный многолетний труд Мяликгулы Бердымухамедова в органах внутренних дел Туркменистана, его особые заслуги в воспитании молодёжи в духе преданности Родине, а также то, что он высокими моральными качествами снискал большой авторитет, и на основании обращения жителей жилого комплекса МВД в Чоганлы Багтыярлыкского этрапа города Ашхабада, личного состава органов внутренних дел и ходатайства Министерства внутренних дел, Постановлением Меджлиса данному комплексу присвоено имя почётного ветерана органов внутренних дел Мяликгулы Бердымухамедова.

От имени всего личного состава военных и правоохранительных органов вице-премьер, секретарь Государственного совета безопасности обратился к Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами страны, генералу армии Гурбангулы Бердымухамедову с просьбой благословить и открыть жилой комплекс Министерства внутренних дел Туркменистана имени Мяликгулы Бердымухамедова, сдаваемый в эксплуатацию в честь 25-летнего юбилея нейтралитета Отчизны.

Заслушав отчёт, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны отметил, что независимый нейтральный Туркменистан будет и впредь неуклонно претворять в жизнь политику миролюбия, добрососедства и широкого конструктивного сотрудничества как с зарубежными государствами, так и с авторитетными международными организациями, отвечающего общим интересам.

Как подчеркнул глава государства, последовательно реализуемая нашей страной Военная доктрина, носящая сугубо оборонительный характер, нацелена на укрепление национальной безопасности, обеспечение созидательной и благополучной жизни народа, приумножение мощи отечественных Вооружённых Сил.

Затем, обращаясь к руководителям военных и правоохранительных органов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что мужественные защитники Отечества являются достойными продолжателями героической школы отважных предков. Им доверена важная и ответственная миссия – защита Родины, мирной жизни народа, судьба страны. Государство создаёт для защитников Отечества все необходимые условия для выполнения этой миссии, предоставляет им многочисленные льготы.

В Туркменистане систематически строятся новые жилые дома с квартирами повышенной комфортности для сотрудников силовых структур и членов их семей, создаются условия для безупречной службы военнослужащих, продолжил лидер нации.

Сегодня мы открываем и сдаём в эксплуатацию жилой комплекс имени Мяликгулы Бердымухамедова Министерства внутренних дел, возведение которого является очередным свидетельством неустанной заботы государства об условиях службы и быта работников правоохранительных и военных органов. Успешно реализуя Военную доктрину независимого нейтрального Туркменистана, носящую оборонительный характер, мы и впредь продолжим работу на данном направлении.

Говоря об этом, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что государство будет и далее уделять большое внимание укреплению материально-технической базы силовых структур, обеспечению счастливой и благополучной жизни военнослужащих и членов их семей.

Мужественный туркменский народ имеет богатое, овеянное славой, историческое и воинское наследие, идущее из глубины веков и являющееся нашей национальной гордостью. А это значит, что священный долг каждого защитника Отечества – стать достойным продолжателем славных традиций предков. Для них это – высокая честь. Защита Родины должна стать для туркменских военнослужащих целью жизни, гимном души, биением сердца, подчеркнул глава государства.

Защитники Отечества должны самоотверженно стоять на страже завоеваний священной независимости, нерушимости границ страны, счастливой жизни родного народа.

«Вы должны поступать так, как и преданные сыны Родины – Огузхан, Гёроглы бек, Байрам хан, Чагры бек, Тогрул бек, Алп Арслан, Солтан Санджар, Джелалетдин Менбурны, а также многие другие отважные сыновья туркменского народа, оставившие нетленный след в истории, брать с них пример мужества, отваги и бесстрашия, – сказал Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны. – Вы должны вносить достойный вклад в дело дальнейшего процветания Отечества, приумножение его международного авторитета, укрепление нейтрального правового статуса страны».

«В эпоху могущества и счастья наши Вооружённые Силы, продолжая славные воинские традиции, сложившиеся за многие века, превратились в могучую обороноспособную армию, – отметил далее лидер нации. – И потому воспитание подрастающего поколения в национальных традициях и в духе патриотизма, на опыте и примере мужественных предков, должно стать священной обязанностью каждого защитника Родины».

Касаясь темы 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что мы встречаем эту юбилейную дату в обстановке высокого духовного подъёма, добиваясь прекрасных успехов во всех сферах жизнедеятельности государства. Наша нынешняя счастливая жизнь, высокие достижения неразрывно связаны с нейтралитетом Отчизны.

Как особо отметил лидер нации, Туркменистан – единственное государство, включившее в свой Основной Закон Резолюцию ООН о постоянном нейтралитете страны. Сегодня весь мир воспринимает нашу Отчизну как центр миротворчества.

Широкую международную поддержку получили конкретные инициативы и предложения Туркменистана, свидетельствующие о том, что мы и сегодня сохраняем многовековые традиции нашего миролюбивого народа, приверженного принципам дружбы и добрососедства, подчеркнул глава государства.

«Миролюбивые цели нейтрально-правового статуса Туркменистана полностью соответствуют основному принципу национальной Военной доктрины оборонительного характера, задача которой – обеспечение мира и благополучия не только в нашей стране, но и во всём мире, поддержание всеобщей безопасности», – сказал Бердымухамедов.

Лидер нации подчеркнул, что защитники Отечества, оставаясь верными славным традициям предков, должны больше жизни любить Родину, как зеницу ока охранять её священную независимость, стать незыблемой крепостью для нашего суверенного государства и родного народа.

Эти задачи должны стоять перед личным составом всех военных и правоохранительных органов, отметил Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны, выразив твёрдую уверенность, что силовые структуры с честью справятся со всеми поставленными перед ними задачами.

Завершая на этом выездное заседание Государственного совета безопасности, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья, семейного благополучия и больших успехов в выполнении их ответственной миссии по охране мирной, счастливой и благополучной жизни народа, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь