Последние новости

Архив новостей

Израиль намерен закупить у России 1,5 млн. доз вакцины «Спутник V»

12:5921.11.2020
0
1482
Израиль намерен закупить у России 1,5 млн. доз вакцины «Спутник V»

1,5 млн. доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V» намерен закупить Израиль, сообщает Интерфакс.ру, со ссылкой на израильского посла в России Александра Бен Цви.

" После проведения всех необходимых испытаний и решения процедурных вопросов в Израиле речь идет о поставке 1,5 млн доз вакцины ", - отметил Бен Цви.

Филиал медицинского центра "Хадасса" в "Сколково" помогает российской стороне в клинических испытаниях вакцины.

Посол также подчеркнул, что тема борьбы с коронавирусом постоянно находится на повестке сотрудничества Израиля и России. Этот вопрос обсуждался 16 ноября в ходе телефонного разговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным.

В стадии испытаний находится вакцина, которую разрабатывают в Израиле, она немного другая: требуется только один укол в отличие от двухэтапной российской.

«Если испытания пройдут успешно, планируется произвести 15 млн. доз вакцины, которые предназначаются не только для населения Израиля", - добавил Бен Цви.

Также Израиль заключил соглашения о поставках вакцин от коронавируса с американскими компаниями Moderna и Pfizer и планирует заключить сделку на покупку миллионов доз вакцин от COVID-19 с британской фармацевтической компанией AstraZeneca.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь