Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ОБСЕ намерены реализовать в 2021 году 68 совместных проектов

23:4120.11.2020
0
1306
Туркменистан и ОБСЕ намерены реализовать в 2021 году 68 совместных проектов

68 проектов намерен реализовать в 2021 году Туркменистан совместно с ОБСЕ. Соответствующий План, охватывающий приоритетные направления сотрудничества, подготовлен совместно Центром ОБСЕ в Ашхабаде и соответствующими госучреждениями нашей страны.

Как доложил Президенту Туркменистана на расширенном заседании Кабинета Министров вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов, согласно этому Плану, 37 проектов намечено реализовать в политической сфере, 13 – по линии экономики и 18 – в гуманитарной области.

Центр ОБСЕ действует в туркменской столице на постоянной основе с 1999 года. Результатом этого сотрудничества стали 349 совместных целевых проектов, реализованных в течение последних 13 лет в различных областях.

В нынешнем году, согласно совместному Плану, предусматривается реализовать 41 проект.

Как подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, являясь полноправным членом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Туркменистан выступает за укрепление конструктивного многовекторного диалога, призванного оказывать позитивное влияние на региональные и глобальные процессы.

Реализуя внешнеполитический курс, основанный на принципах миролюбия и позитивного нейтралитета, Туркменистан нацелен на интенсификацию взаимодействия с ОБСЕ в контексте общих задач, продиктованных интересами упрочения всеобщего мира, стабильности и благополучия, отметил глава государства.

Вновь подтвердив нацеленность Туркменистана на полноформатный диалог с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов также адресовал признательность главе Центра ОБСЕ в Ашхабаде за вклад в развитие продуктивного двустороннего взаимодействия.

Одобрив представленный План совместных проектов на следующий год, глава государства поручил вице-премьеру, руководителю МИД принять все необходимые меры по его практической реализации и в целом продолжить соответствующую работу по укреплению конструктивного партнёрства с ОБСЕ, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь