Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана одобрил Концепцию совершенствования преподавания естественных и точных наук

23:3419.11.2020
0
1658
Президент Туркменистана одобрил Концепцию совершенствования преподавания естественных и точных наук

Сегодня на расширенном заседании Правительства главе государства был представлен проект «Концепции совершенствования в Туркменистане преподавания предметов по естественным и точным наукам», а также план мероприятий по её реализации, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Данный проект был подготовлен в соответствии с обозначенными лидером нации Гурбангулы Бердымухамедовым важными задачами по предоставлению качественного образования и обучения молодого поколения востребованным специальностям, инновационному развитию сферы образования с использованием современных технологий, широкому внедрению цифрового образования, изучению передового опыта.

Большое место в Концепции отведено вопросам воспитания эрудированного подрастающего поколения с широким мировоззрением, а также выявлению и оказанию всестороннего содействия талантливой молодёжи.

Главная цель Концепции – повышение качества образования и обучения естественным и точным наукам посредством использования возможностей цифровой системы, совершенствование методики преподавания соответствующих предметов на основе лучшей мировой практики преподавательской деятельности и разработанных теоретических и методических основ для наиболее полного раскрытия сути изучаемых предметов.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул исключительную важность применения в системе образования инновационных методов обучения, использования современных образовательных программ и учебных материалов. При этом необходимо тщательно изучать и перенимать передовой опыт, расширять сотрудничество с авторитетными зарубежными научно-образовательными центрами, заявил глава государства.

Президент страны также указал, что следует ответственно подходить к вопросам выявления среди школьников и студентов наиболее талантливых.

«Только так, ориентируя по различным специальностям в соответствии с интересами и предпочтениями юношей и девушек, мы сможем взрастить детально разбирающихся в своём деле молодых специалистов», - сказал глава государства, адресовав вице-премьеру  М.Гелдиныязову конкретные указания.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь