Последние новости

Архив новостей

Курбан Бердыев высоко оценил развитие футбольной инфраструктуры Туркменистана

22:2319.11.2020
0
8256
Курбан Бердыев высоко оценил развитие футбольной инфраструктуры Туркменистана

Туркменский специалист Курбан Бердыев высоко оценил развитие футбольной инфраструктуры Туркменистана и считает, что России нужно брать пример с нашей страны в плане строительства спортивных объектов.

«В Туркменистане, например, Президент страны интересуется футболом, и спортом в целом. По линии МВД Туркменистана мы создали футбольную инфраструктуру по всей республике. В каждой области создали команды всех возрастов – бесплатно! Родители ничего не платят. Мы создали её, и она действует, она рабочая. Вот я думаю, что в России точно также надо начинать. Поэтапно. Нельзя сразу принимать какое-то решение», — сказал Бердыев в интервью известному телекомментатору Геннадию Орлову.

Напомним, за последние годы Туркменистан превратился в настоящий спортивный оазис, наполненный стадионами, тренировочными комплексами, многопрофильными игровыми площадками мирового уровня. Как подчеркивают местные и зарубежные спортивные обозреватели, это открывает широкий спектр возможностей для проведения масштабных состязаний, в том числе международных футбольных турниров в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь