Последние новости

Архив новостей

Стартовали тренинги для специалистов по социальным услугам Программы ООН и Правительства Туркменистана

15:1319.11.2020
0
1778
Стартовали тренинги для специалистов по социальным услугам Программы ООН и Правительства Туркменистана

В Туркменистане началось проведение серии тренингов по наращиванию потенциала специалистов по социальной работе, которые привлечены в рамках реализации Совместной программы по социальным услугам на местном уровне между ООН и Правительством страны.

Участвующие в тренинге специалисты набраны Министерством труда и социальной защиты населения Туркменистана из всех велаятов, включая город Ашхабад.

Цель тренингов в том, чтобы предоставить соответствующие знания, навыки и компетенции в области социальной работы специалистам, которые уже в следующем году будут внедрять инклюзивные социальные услуги на местном уровне.

Тренинги проводятся национальными тренерами, подготовленными в онлайн режиме Болгарским институтом социальной деятельности и практики (SAPI).

По завершению тренингов ожидается, что специалисты по социальной работе освоят основные теории, инструменты ведения дел, механизм перенаправления в социальной работе и другие практики социальной работы, основанные на международном опыте.

Уже после первого 10-дневного тренинга они приступят к оценке потребностей уязвимых слоев населения по всему Туркменистану. В ходе оценки предполагается выявление пробелов в существующей системе предоставления социальных услуг с тем, чтобы в будущем заложить основу для внедрения новой модели.

Подготовка специалистов по социальной работе является частью крупномасштабной 8-месячной программы повышения квалификации для работников социальных служб Туркменистана, в том числе смежных профессий, менеджеров по социальной работе и поставщиков социальных услуг, которые, как ожидается, будут играть ключевую роль в улучшении системы предоставления социальных услуг в стране.

Совместная программа «Совершенствование системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне», финансируемая Совместным фондом ЦУР, реализуется несколькими агентствами ООН, а именно ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНФПА и УНП ООН и Правительством Туркменистана с целью внедрения новой модели социальных услуг на местном уровне, сопровождаемой соответствующими законодательными обзорами и наращиванием потенциала национальных сотрудников социальных служб. Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана является ведущим национальным партнером. Другие ключевые национальные партнеры: Министерство образования, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности и Министерство финансов и экономики. Срок реализации программы - с  2020 по 2022 год.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь