Последние новости

Архив новостей

В Ахалском велаяте определились лучшие предприятия года

14:3718.11.2020
0
3602
В Ахалском велаяте определились лучшие предприятия года

В Ахалском велаяте подвели итоги регионального тура конкурса «Лучшее предприятие 2020 года», проходящего среди объединений покупателей регионов и производственных предприятий страны, сообщает газета «Ахал дурмушы».

По результатам конкурса Потребительский союз этрапа Бахарден занял первое место и был признан «Лучшим предприятием 2020 года» Ахалского велаята.

Второе место заняли Потребительский союз Тедженского этрапа и Ахалский торгово-производственный союз потребителей.

Третье место присудили базару «Безмеин» и Ахалскому торгово-производственному предприятию.

Участники конкурса оценивались по нескольким критериям, в частности: основной товарооборот и финансовые показатели, количество товара в магазинах, наличие товаров повседневного спроса, гигиеническое состояние, качество обслуживания населения, количество модернизированных магазинов, складов, предприятий общественного питания и производства, правила работы в магазинах, рентабельность магазина, уровень знаний продавцов, организация производства и оплата труда, а также соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

Победители конкурса были награждены благодарственными грамотами и специальными подарками от областных профсоюзов. В торжественном награждении приняли участие руководители и должностные лица потребительских объединений этрапов велаята, других отраслей торгового сектора.

Конкурс «Лучшее предприятие 2020 года» проводится Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана и Национальным центром профсоюзов Туркменистана на ежегодной основе.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь