Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялось чествование активистов молодёжного движения

08:2817.11.2020
0
3411
В Ашхабаде состоялось чествование активистов молодёжного движения

Фото: tdh.gov.tm.

В конференц-зале Центра общественных организаций состоялось чествование активистов Молодёжной организации имени Махтумкули, приуроченное ко дню её образования.

Молодёжная политика в Туркменистане реализуется в рамках национального законодательства и на основе общепринятых принципов. Сегодня одной из основных задач определено содействие молодёжи в освоении современных специальностей, совершенствовании теоретических знаний, повышении практических навыков, изучении цифровых технологий, новых научных идей, передовых исследований и технологического опыта.

В данном контексте важно отметить, что особое внимание уделяется вовлечению молодых, энергичных и увлечённых туркменистанцев в реализацию Целей устойчивого развития, направленных на улучшение благосостояния и процветание нашей планеты.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов высоко оценивает деятельность туркменской молодёжи, отмечая, что она «является силой и мощью, честью и авторитетом, а также великим будущим Родины!».

Выступая в сентябре 2019 года перед участниками VI съезда Молодёжной организации имени Махтумкули, глава государства поставил перед туркменской молодёжью конкретные задачи, а также определил магистральные направления работы в русле государственной молодёжной политики и национальных стратегий развития.

В их числе: обеспечение правовой и социальной защиты молодёжи, пропаганда духовно-нравственных и культурных ценностей, популяризация принципов здорового образа жизни, воспитание патриотизма, гражданской ответственности, а также поддержка и поощрение молодёжных инициатив, включая предпринимательские.

Государственная политика в этой области неразрывно связана с деятельностью Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули, которая объединяет свыше 900 тысяч членов и является самым крупным общественным объединением в стране, выражающим интересы молодых граждан.

Со дня основания, а именно – с 16 ноября 1991 года, данная структура ведёт плодотворную работу по воспитанию физически крепкой и духовно-нравственной молодёжи, трудолюбивого, способного, преданного Родине поколения.

В день образования Молодёжной организации стало доброй традицией чествовать молодых людей за достойный вклад в укрепление государственного суверенитета и прогресс страны, большие успехи в труде и творчестве.

В нынешнем году, проходящем под девизом «Туркменистан – родина Нейтралитета», соответствующими свидетельствами и ценными подарками от имени лидера нации награждены 47 человек со всех регионов и Ашхабада, отличившихся в сфере культуры, науки и техники, образования и воспитательной работы, спорта, здравоохранения и др.

Среди них – преподаватели, аспиранты, студенты вузов и школьники, участники творческих коллективов, журналисты, работники различных министерств и ведомств.

Активисты молодёжного движения были награждены отечественными смарт-телевизорами «Tolkun», произведёнными ХО «Aýdyň gijeler», в том числе молодыми специалистами, активно подключившимися к реализации инициированной главой Туркменистана программы по созданию и развитию электронной промышленности.

Участники торжественной церемонии выразили глубокую признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за проводимую политику, заверив главу государства в том, что молодёжь страны будет и впредь вносить достойный вклад в развитие Отчизны, её дальнейшее процветание, в приумножение славных побед и свершений родного народа.

По случаю нынешнего торжества в Центре общественных организаций была организована выставка, посвящённая достижениям страны, а также состоялись выступления творческих коллективов, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь