Последние новости

Архив новостей

OIES заинтересован в газовом секторе Туркменистана

11:2916.11.2020
0
4702
OIES заинтересован в газовом секторе Туркменистана

Об этом заявил представитель Оксфордского института энергетических исследований (OIES) Джулиан Боуден, сообщает Trend. 

К основным аспектам туркменского нефтегазового сектора, больше всего интересующих OIES относятся  развитие газовой промышленности, газовые рынки, потоки экспорта газа и другие способы использования газа в стране.  

«Туркменистан обладает огромными запасами газа и многого добился в этой отрасли. Так, одним из показателей является трубопроводный экспорт газа в Китай, развитие комплексов нефтехимии и завод по переработке газа в бензин мирового масштаба в Овадандепе», - считает он, отмечая, что OIES старается быть в курсе развития газовой отрасли в Туркменистане и экспорта газа из страны.

Как отмечает источник, Туркменистан, являясь обладателем четвертого по величине объема запасов газа в мире, раскрывает потенциал природного газа. Это способствовало постоянному расширению внутренней добычи газа, привлечению инвесторов и расширению обмена знаниями и технологиями, а также к увеличению средних темпом экономического роста на 11,5 процента в период с 2000 по 2019 год.

"OIES будет и впредь стараться следить за последними событиями нефтегазовой отрасли Туркменистане", - заверил представитель  OIES.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь