Последние новости

Архив новостей

Сейдинский НПЗ Туркменистана экспортировал 23840 тонн вакуумного газойла

20:1313.11.2020
0
1617
Сейдинский НПЗ Туркменистана экспортировал 23840 тонн вакуумного газойла

С начала 2020 года с Сейдинского нефтеперерабатывающего завода было экспортировано 23 840 тонн тяжелого вакуумного газойла, сообщает электронная газета «Нефть и газ».

В последние годы данная продукция, как и дорожный битум производимый на этом заводе пользуется повышенным спросом у зарубежных потребителей.

Предприятие последовательно увеличивает экспортные поставки различной продукции, вырабатываемой из сырой нефти и газового конденсата. Так, успешно экспортируются прямогонный бензин, дизельное топливо, мазут.

На заводе ведутся целенаправленные работы по модернизации производства. В 2015 году здесь была сдана в эксплуатацию современная автоматизированная установка по производству дорожного битума, построенная по контракту с американской компанией Westport Trading Europe Limited.

Введенная в строй установка дала возможность производить не только дорожный битум, но и тяжелый вакуумный газойль, который является основным сырьем в производстве различных видов высококачественных смазочных масел.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь