Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде запущен новый социальный проект

19:1313.11.2020
0
13287
В Ашхабаде запущен новый социальный проект

Арт-Студия “Кеште” совместно с коворкинг центром “Иш Нокады” при поддержке Британского Посольства в Туркменистане приступили к реализации социального проекта, цель которого - привлечь женщин с ограниченными возможностями к осовению профессиональных швейных навыков и рукоделия.

В рамках проекта столичный дизайнер Шекер Акиниязова проводит для целевых групп мастер-классы и тренинги по шитью. Участники мастер-классов шьют лицевые маски, наглазники, тканевые футляры и сумки. Все изделия изготавливаются из 100% хлопковых тканей  в едином национальном стиле.

Из сшитых изделий составляются, так называемые, “наборы для здоровья»: антисептик, вода, влажные салфетки раскладываются в сшитые футляры, и весь набор помещается в сумку.

В проекте участвуют женщины с ограниченными возможностями из всех уголков Туркменистана, которые благодаря проекту получают возможность не только обучаться шитью, но при этом еще и зарабатывать.

Укомплектованные «наборы для здоровья» раздаются разным категориям граждан: людям с ограниченными возможностями, нуждающимся.

Недавно в ходе благотворительной акции были вручены 80 штук таких наборов учащимся Олимпийской спортивной школы для инвалидов.

Участники проекта приступили к пошиву очередной партии, которая включает в себя 100 комплектов.

В перспективе проект планирует получать заказы от организаций и компаний на пошив изделий, в результате чего целевая группа – женщины с ограниченными возможностями - будет обеспечиваться работой и заработком.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь