Последние новости

Архив новостей

Туркменистан участвует в вебинаре по безопасности судов и морских портовых сооружений

11:2412.11.2020
0
1835
Туркменистан участвует в вебинаре по безопасности судов и морских портовых сооружений

Безопасность судов и морских портовых сооружений рассматривается на двухдневном вебинаре, в котором принимают участие представители агентства «Туркмендениздерьяёллары» («Морские и речные пути») и Государственной таможенной службы Туркменистана. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Вебинар проходит в рамках проекта «Морская защита, безопасность и охрана окружающей среды черноморского и каспийского регионов» (BCSEA), реализуемого Европейским агентством морской безопасности (EMSA) при финансовой поддержке Европейского Союза.

Проект охватывает страны: Туркменистан, Азербайджан, Грузию, Иран, Казахстан, Молдову, Турцию и Украину. Целью его является ознакомление национальных специалистов в области морских сообщений с международной практикой, приведение нормативно-правовой базы прибрежных государств в соответствие с законодательством ЕС.

Выгодное географическое расположение Туркменистана обуславливает его укрепляющийся статус важного транзитно-транспортного узла Евразии. Наша страна совместно с зарубежными партнёрами осуществляет крупные проекты по созданию комбинированной региональной и межрегиональной логистической системы, формированию межгосударственных транзитных коридоров, связывающих Центральную Азию и Европу, Каспийский, Черноморский и Балтийский регионы, Средний и Ближний Восток, Южную и Юго-Восточную Азию.

Передовая инфраструктура Международного морского порта Туркменбаши способна удовлетворять не только имеющийся, но и перспективный спрос качественным предложением. Контроль движения судов в акватории порта, погрузочно-разгрузочные работы на всех участках управляются с помощью автоматизированных систем и электронных технологий в режиме реального времени. С целью сохранения экологии Каспийского моря весь проект разработан в соответствии с международным стандартом «Зелёный порт» (Green port).

Как подчёркивали участники вебинара, развитие Туркменистаном международного взаимодействия в области морского транспорта в современных реалиях служит подтверждением эффективности государственной политики, направленной на расширение экономического сотрудничества, упрочение добрососедских связей во имя всеобщего мира, прогресса и процветания.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь