Последние новости

Архив новостей

Корейский образовательный центр в Ашхабаде отметил годовщину со дня своего открытия

11:0412.11.2020
0
2482
Корейский образовательный центр в Ашхабаде отметил годовщину со дня своего открытия

Фото: turkmenistan.gov.tm

Корейский образовательный центр им. короля Сэджон (Sejong) недавно отметил первую годовщину со дня своего открытия, сообщается на сайте «Туркменистан: Золотой век».

Расположен Центр в здании Туркменского национального института мировых языков им. Д. Азади и работает как дополнительный ресурс лингвистической подготовки для всех желающих изучать корейский язык, вне зависимости от возраста и уровня знаний.

Большинство слушателей центра – учащиеся старших классов средних школ столицы, которые планируют обучаться в вузах Кореи, в рамках стипендиальной программы, разработанной Национальным институтом международного образования при Министерстве образования Республики Корея и принятой Министерством образования Туркменистана. Сертификат Центра об окончании курсов корейского языка дает привилегии для участия в данной программе. Обучение в вузах Кореи для туркменских студентов осуществляется по линиям бакалавриата, аспирантуры, докторантуры.

Также участники занятий Корейского центра могут поступить в ТНИМЯ им. Д. Азади, где действует факультет восточных языков и литературы, по окончании которого присваивается специальность филолог, переводчик, преподаватель корейского языка и литературы.

Обучение в Центре включает в себя два уровня – начальный и средний, каждый из которых разделен на 4 этапа. После каждого этапа проводится экзамен, и в случае его успешной сдачи выдается сертификат. Принять участие в экзаменах учащиеся могут по желанию. Полный курс обучения рассчитан на два года и позволяет достичь уровня профессиональной подготовки. На сегодняшний день в Корейском центре сформировано 10 групп учащихся: 6 групп начального уровня и 4 – среднего. В целом, количество слушателей составляет более 120 человек. В ближайшем будущем в Центре планируется ввести новый углубленный уровень изучения языка.

Также в Центре проводятся мероприятия с демонстрацией корейской кухни, национального фольклора и киноискусства, современного танцевального и песенного творчества. Устраиваются зрелищные карнавалы с вручением подарков по случаю праздничных событий. Как говорят сами сотрудники Центра, особой популярностью пользуются танцы в стиле K-Pop («корейский поп»).

Среди образовательных мероприятий – устный и письменный конкурсы, которые проводятся летом.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь