Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и УНП ООН наметили планы на следующий год

21:0810.11.2020
0
2109
Туркменистан и УНП ООН наметили планы на следующий год

Фото:mfa.gov.tm

Сегодня состоялась видеовстреча заместителя Председателя Кабинета Министров, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова и Исполнительного директора Управления по наркотикам и преступности Организации Объединенных Наций (УНП ООН), Генерального директора Отделения ООН в Вене г-жи Геды Фатхи Вали.

В ходе встречи были обсуждены практические шаги по реализации совместной «дорожной карты», намечены планы на 2021 год. Туркменская сторона выразила заинтересованность в продлении Программы УНП ООН для государств Центральной Азии.

Туркменистан выразил заинтересованность в укреплении взаимодействия по борьбе с организованной преступностью, международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков. Было отмечено, что, будучи участником Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности, Туркменистан выступает за усиление кооперации на региональном и международном уровнях.

Были затронуты аспекты Региональной программы УНП ООН для Афганистана и соседних стран, в связи с чем подтверждена готовность Туркменистана содействовать  восстановлению мира в Афганистане, сообщает внешнеполитическое ведомство нашей страны. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь