Последние новости

Архив новостей

Туркменские предприниматели намерены восстановить паромное сообщение между Махачкалой и Туркменбаши

13:1210.11.2020
0
13413
Туркменские предприниматели намерены восстановить паромное сообщение между Махачкалой и Туркменбаши

Махачкалинский морской торговый порт рассчитывает на поддержку туркменских предпринимателей в сфере паромного сообщения между портами Махачкалы и Туркменбаши.

В своем интервью на сайте dagpravda.ru генеральный директор Махачкалинского порта Мурад Хидиров отмечает, что в порту есть паромный железнодорожный причал, но сами железнодорожные паромы принадлежат Азербайджану, который не дает их даже в аренду и держит монополию на паромное сообщение в регионе.  

«Мы ведем переговоры с потенциальными партнерами из Прикаспийских государств. В частности, есть интересные предложения со стороны туркменских предпринимателей. Туркменская сторона заявила, что она заинтересована в восстановлении паромного сообщения между Махачкалой и Туркменбаши -крупнейшим портом Туркменистана», - говорит Хидиров.

Сегодня порт Махачкалы отмечает свое 150 летие. В данное время ведется большая работа по укреплению финансовых дел порта. Сейчас предприятие не имеет долгов и своевременно уплачивает налоги в полном объеме.

Для грузополучателей и инвесторов сегодня Махачкалинский торговый порт представляет особый интерес, ведь по своей сути он является международным и одним из ключевых игроков в транспортном бизнесе в Каспийском регионе. По оценке экспертов транспортировка каспийской нефти и перевозка грузов Казахстана, Туркменистана, Ирана и других стран региона через Махачкалинский порт экономически выгодна и уменьшает сроки доставки грузов по коридору «Север – Юг».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь