Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял рапорт о трудовых победах дайхан

23:3908.11.2020
0
3732
Президент Туркменистана принял рапорт о трудовых победах дайхан

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня, когда в Туркменистане широко отмечается Праздник урожая, Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл видеосовещание, на котором были подведены некоторые итоги работ, осуществляемых в сельскохозяйственном комплексе.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, хякимы Ахалского, Балканского, Лебапского, Марыйского и Дашогузского велаятов рапортовали главе государства об успешном выполнении земледельцами договорных обязательств по производству хлопка-сырца.

От имени тружеников села руководители регионов сердечно поздравили лидера нации с большой трудовой победой дайхан.

В этом году, проходящем под девизом «Туркменистан – родина Нейтралитета», мужественные дайхане, делом отвечая на огромную заботу о них, сдали на харман Родины свыше 1 миллиона 250 тысяч тонн «белого золота». С честью выполнив договорные обязательства, земледельцы страны продолжают трудиться в ударном темпе, чтобы собрать до последней коробочки выращенный урожай хлопка.

От имени туркменских дайхан и всех жителей велаятов Президенту страны была выражена сердечная признательность за всемерное содействие развитию сельскохозяйственной отрасли и её трудолюбивым труженикам, а также пожелания доброго здоровья на долгие годы, неиссякаемой энергии и новых выдающихся успехов в неустанной деятельности во благо любимой Отчизны, отмечающей в этом году славный юбилей – 25-ю годовщину нейтралитета.

В торжественном мероприятии также приняли участие дети из каждого региона страны. Юные представители каждого велаята от всей души поздравили лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова с большой трудовой победой, одержанной мастерами «белого золота». Этому событию они посвятили свои вдохновенные стихи, прославляющие грандиозные достижения Родины.

От имени Президента Туркменистана хякимы велаятов вручили ребятам подарки.

Затем, обращаясь к участникам торжественного мероприятия, глава государства сердечно поздравил мужественных тружеников сельского хозяйства, мастеров высоких урожаев, народ независимого нейтрального Туркменистана с широко отмечаемым ежегодно во второе воскресенье ноября Праздником урожая.

Лидер нации отметил, что есть глубокий смысл в том, что Праздник урожая в нашей стране отмечается на государственном уровне.

«В этом празднике – почитание самоотверженного труда дайхан, выражение гордости за его результаты, за щедрые урожаи, выращенные на благодатной туркменской ниве», – сказал Бердымухамедов.

Лидер нации также отметил, что сегодня в Отчизне выращиваются богатые урожаи ак бугдая, хлопка, овощебахчевой продукции, плодов и фруктов. Приумножаются блага народа и полнятся сачаки каждой семьи.

«Мы и впредь будем создавать все условия для производительной работы земледельцев, чтобы они могли обеспечивать своё благосостояние за счёт плодов своего созидательного труда», – заявил Президент Туркменистана, заключив:

«Пусть никогда не иссякнет изобилие щедрой туркменской земли».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь