Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане рассмотрен прогресс в реализации Совместной программы по социальным услугам

17:1806.11.2020
0
1906
В Туркменистане рассмотрен прогресс в реализации Совместной программы по социальным услугам

В Туркменистане в онлайн-режиме было проведено второе заседание Руководящего комитета Совместной программы по инклюзивным качественным социальным услугам на местном уровне, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Сопредседателями заседания выступили министр труда и социальной защиты населения Туркменистана Мухамметсейид Сылапов и Постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова.

На заседании были озвучены показатели прогресса развития инклюзивной модели социальных услуг на местном уровне в рамках Совместной программы. Члены Руководящего комитета ознакомились с предварительными результатами обзора законодательства, регулирующего социальные услуги. Также были показаны результаты проведенного анализа инвентаризации социальных услуг, которые представили информацию о большинстве государственных и негосударственных поставщиков социальных услуг по всей стране.

Елена Панова, Постоянный координатор ООН в Туркменистане:

“Это первая совместная работа ООН, которая предлагает целостный подход к трансформации модели предоставления социальных услуг. Наша программа ведет к комплексным изменениям в системе социального обеспечения через секторы социальной защиты, образования, здравоохранения и занятости, посредством внедрения инклюзивных социальных услуг”.

Руководители участвующих Агентств ООН: ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНФПА и УНП ООН подчеркнули важность достижения устойчивости Совместной программы по социальным услугам во всех ее компонентах. Это включает в себя финансирование из госбюджета должностей социальных работников, сотрудничество с национальными партнерами в проведение профессионального обучения для специалистов по социальной работе, деятельность по стандартным рабочим процедурам и составление учебных программ.

В состав Руководящего комитета Совместной программы дополнительно было включено Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана, а также другие общественные организации, предоставляющие социальные услуги: «Йенме», «Кейик Окара» и Туркменское общество глухих и слепых.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь