Президенты Туркменистана и Турции высказались за максимальное наращивание взаимодействия двух стран

0
366
Президенты Туркменистана и Турции  высказались за максимальное  наращивание взаимодействия двух стран
26 августа в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе турецкой стороны, главы Туркменистана и Турецкой Республики с удовлетворением констатировали сохраняющуюся высокую динамику развития туркмено-турецкого диалога и высказались за необходимость дальнейшего совершенствования взаимодействия в целях максимального задействования имеющегося внушительного ресурсного и экономического потенциала.

Как информирует Туркменская государственная информационная служба, Президент Абдулла Гюль сообщил, что в ближайшее время заканчивает свою деятельность на посту главы государства и выразил признательность туркменскому лидеру Гурбангулы Бердымухамедову за создание наиболее благоприятных условий для развития конструктивного межгосударственного партнерства и его неуклонного наращивания как на двусторонней, так и многосторонней основе – в рамках крупнейших международных и региональных организаций.

Глава Туркменского государства в свою очередь поблагодарил турецкого лидера за его огромный личный вклад в активизацию политических, экономических и культурно-гуманитарных связей, пожелав ему успехов.

Собеседники отметили, что туркменский и турецкий народы всегда дорожили своими отношениями, которые в новую историческую эпоху во многом определяют доверительный и взаимоуважительный характер сотрудничества, выстраиваемого на долгосрочной, взаимовыгодной основе.
Прощаясь, Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Абдулла Гюль еще раз обменялись самыми добрыми, теплыми взаимными пожеланиями, адресовав народам двух стран процветания и счастья.

Марина Лазарева

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь