Последние новости

Архив новостей

Минздрав Украины внесет препарат Биовен в протокол лечения тяжелой вирусной пневмонии

16:4804.11.2020
0
5516
Минздрав Украины внесет препарат Биовен  в протокол лечения тяжелой вирусной пневмонии

В протокол лечения тяжелой вирусной пневмонии внесут препарат Биовен (производитель Биофарма Плазма), украинский препарат на основе иммуноглобулинов. Об этом объявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

"Компания-производитель провела клинические испытания, подтвердила эффективность этого лекарственного средства буквально вчера, и мы достаточно быстро внесем его в наш протокол", – заявил он.

На испытаниях, по его словам, биовен "хорошо себя показал". Это, как заявляли в Минздраве, было открытое многоцентровое рандомизированное исследование по эффективности препарата "Биовен 10" в комплексной терапии пациентов с тяжелой вирусной пневмонией и признаками "цитокинового шторма".

СПРАВКА. Иммуноглобулин G – класс антител, составляют около 75% антител в плазме крови человека. Наиболее часто встречаемые в кровотоке антитела. Эффективны против вирусов, нейротоксинов, грамположительных бактерий, столбняка, малярии; активируют силу комплемента и принимают участие во вторичном иммунном ответе, образовании иммунных комплексов. "Биовен 10" основан на нормальном человеческом иммуноглобулине, содержит 52% IgG1, 32% IgG2, 7% IgG3 и 4% IgG4. Производится ООО "Біофарма Плазма".

Таким образом, по оценке эффективности препарата «Биовен» производства ООО «Биофарма Плазма», который прошел клиническое исследование выявлено: уменьшение пребывания пациента в стационаре, положительная динамика клинического состояния, лабораторных анализов, маркеров воспаления и т.д. Кроме того,  использование препарата «Биовен», в комплексной терапии пациентов с тяжелой вирусной пневмонии и признаками «цитокинового шторма», по сравнению со стандартной терапией, позволяет достичь статистически достоверных преимуществ по следующим параметрам, таким как сокращение летальности; сокращение времени потребности в госпитализации в условиях стационара а также сокращение времени до нормализации температуры тела.

Так же следует отметить, что медикаменты компании «Биофарма Плазма» уже на протяжении десяти лет пользуются спросом на рынке Туркменистана.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь