Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с терактом в столице Австрии

23:4703.11.2020
0
2575
Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с терактом в столице Австрии

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил сегодня глубокие соболезнования Федеральному Президенту Австрийской Республики Александру Ван дер Беллену в связи с произошедшим в городе Вена террористическим актом, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья.

«Туркменистан, самым решительным образом осуждая любые проявления терроризма и экстремизма, всецело поддерживает усилия мирового сообщества в борьбе с этой угрозой и по ее искоренению», – говорится в послании.

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

По информации зарубежных СМИ, теракт в Вене произошел вечером 2 ноября. Около 20:00 по местному времени преступник или несколько преступников открыли стрельбу по прохожим в шести разных местах в центре Вены, расположенных недалеко друг от друга.

В результате атаки погибли пять человек, в том числе сам 20-летний террорист Фейзулай Куйтим, который ранее был осуждён в Австрии за участие в деятельности террористической организации. Ещё 17 человек получили ранения.

По всей Австрии в полдень вторника объявлена минута молчания – в память о жертвах теракта. А со среды в стране начнётся трёхдневный национальный траур.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь