Последние новости

Архив новостей

Польша намерена развивать транспортное сотрудничество с Туркменистаном

17:3603.11.2020
0
4423
Польша намерена развивать транспортное сотрудничество с Туркменистаном

В министерстве инфраструктуры Польши рассматривают Транскаспийский международный транспортный маршрут перспективным проектом для сотрудничества с Туркменистаном как напрямую так и через международные сети, сообщает Trend со ссылкой на министерство.

Географическое положение Туркменистана создает ряд возможностей для сотрудничества с Польшей, считают польские чиновники. 

Как сообщает источник, за последние два года сотрудничество с Туркменистаном осуществляется только через польскую компанию PKP LHS - один из крупнейших европейских грузоперевозчиков. Причем она напрямую с Туркменистаном не сотрудничает при обработке грузового транспорта из Китая на рынок Европейского Союза, тогда как у другого члена группы PKP Broad Gauge Metallurgical Railway Line – PKP LHS имеется сотрудничество с Туркменистаном в рамках соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении.

В министерстве считают, что Организация сотрудничества железных дорог играет важную роль в развитии многостороннего сотрудничества, в котором участвуют Польша и Туркменистан, а также Азербайджан и другие страны Азии и Кавказа.

В этом году рост транспортных связей между Польшей и Туркменистаном по Транскаспийскому коридору определяет потенциал для дальнейшего развития перевозок по этому маршруту. Несмотря на глобальный экономический кризис, связанный с пандемией,  число субъектов, сотрудничающих в рамках Транскаспийского транспортного маршрута, только растет, отмечают в министерстве.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь