Последние новости

Архив новостей

Шесть этрапов в Туркменистане выполнили госзаказ по сбору хлопка

23:5202.11.2020
0
4098
Шесть этрапов в Туркменистане выполнили госзаказ по сбору хлопка

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Первыми в Туркменистане о выполнении договорных обязательств по заготовке хлопка-сырца рапортовали сегодня земледельцы шести этрапов.

В Ахалском этрапе с этой задачей справились хлопкоробы Геоктепинского, Серахского этрапов и этрапа «Ак бугдай», доставившие на харман Родины соответственно свыше 12 550 тонн, 35 730 тонн и 43 250 тонн «белого золота».

В Марыйском веляте о выполнении плана по заготовке ценной культуры рапортовали емледельцы Тахтабазарского, Иолотанского и Туркменкалинского этрапов, собравшие соответственно более 16 100 тонн, 31 500 тонн и 35 500 тонн сырца.

В рамках торжеств по случаю трудовых побед дайхан вышеназванных этрапов Ахалского и Марыйского велаятов состоялось чествование передовиков производства – арендаторов-хлопкоробов, комбайнёров-механизаторов, водителей и многих других, кто внёс свой достойный вклад в решение поставленных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым важных задач. С концертными программами выступили творческие коллективы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В целом по Туркменистану в 2020 году намечено собрать 1 миллион 250 тысяч тонн хлопка.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь