Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане состоялось первое заседание Межотраслевой комиссии по вопросам охраны окружающей среды

23:4801.11.2020
0
1831
В Туркменистане состоялось первое заседание Межотраслевой комиссии по вопросам охраны окружающей среды

Фото: mfa.gov.tm.

В Ашхабаде состоялось первое заседание Межотраслевой комиссии по вопросам охраны окружающей среды, которая была создана 23 октября 2020 года в соответствии с Постановлением Президента Гурбангулы Бердымухамедова «в целях расширения сотрудничества между Туркменистаном и международными структурами в области охраны окружающей среды».

Как сообщает МИД Туркменистана, участники заседания обменялись мнениями по основным направлениям работы Межотраслевой комиссии, вопросам рабочего плана на 2020 год. Также были обсуждены вопросы выполнения Туркменистаном Международной конвенции по охране окружающей среды, создания рабочих групп в рамках данной Комиссии.

Отдельно на заседании были обсуждены проблемы Арала, оказывающие негативное воздействие на природу, климат, здоровье людей. При этом была отмечена важность принятых по инициативе Туркменистана резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «О сотрудничестве между Организацией Объединённых Наций и Международным Фондом спасения Арала».

В мае 2021 года в рамках очередной сессии Экономической и Социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Туркменистан представит проект концепции и структуры будущей Специальной программы по Аралу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь