Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Готовы оказать максимальное содействие работе корейских компаний в Туркменистане»

23:4630.10.2020
0
2290
Бердымухамедов: «Готовы оказать максимальное содействие работе корейских компаний в Туркменистане»

Президент Гурбангулы Бердымухамедов предложил бизнесменам Кореи активнее выходить на туркменский рынок. Об этом глава государства заявил в своём видеовыступлении на Международном форуме по Северному экономическому сотрудничеству, состоявшемся сегодня в Сеуле.

«Пользуясь случаем, обращаюсь к бизнес-сообществу Республики Корея с приглашением активнее выходить на туркменский рынок. Готовы оказывать максимальное содействие работе корейских компаний в Туркменистане, создавать для них благоприятные условия», – сказал Бердымухамедов.

В своем обращении Президент Туркменистана дал высокую оценку достигнутому уровню партнёрства с корейской стороной.

«Товарооборот и инвестиционное сотрудничество за последние годы между государствами динамично растут. К примеру, компании из Кореи «LG Electronics» и «Hyundai Engineering» активно работают в нефтегазовой и транспортной областях  экономики Туркменистана», – сказал Бердымухамедов.

В этой связи туркменский лидер отметил, при прямом участии корейских предприятий в Туркменистане успешно завершёно строительство завода по сероочистке природного газа, сооружение газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена, более того, в стране имеется большой спрос на  автомобильную технику корейского производства.

В заключении своего выступления глава государства подчеркнул, что Туркменистан находится на стыке стратегических маршрутов из Азии в Европу, поэтому государство готово поставить эти возможности и преимущества на службу общим целям развития региона, сообщает Государственное информагентство нашей страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь