Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде введён в эксплуатацию крупный в регионе логистический центр

23:4530.10.2020
0
3497
В Ашхабаде введён в эксплуатацию крупный в регионе логистический центр

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия Комплекса автотранспортных предприятий и Учебно-тренировочного центра Объединения автошкол.

Комплекс построен ИП «Weli Gurluşyk» по заказу агентства «Туркменавтотранспорт». Общая его площадь составляет более 600 тысяч квадратных метров и включает в себя ряд объектов, в том числе Ашхабадского пассажирского автотранспортного предприятия, Объединения автомобильных школ и Акционерного общества открытого типа «Awtoulaghyzmaty» («Автосервис»).

Внутри здания имеется столовая на 150 мест, противопожарная и автозаправочная станции, крытые паркинги рассчитанные на 1800 автобусов, 800 такси, 4 сервисные и технические диспетчерские точки, автотренировочная площадка.

Комплекс обустроен в соответствии с требованиями международных стандартов, правилами безопасности движения, в нём предусмотрены все сооружения и оборудование для эффективной работы предприятий.

Ожидается, что Учебно-тренировочный центр Объединения автошкол наряду с Комплексом автотранспортных предприятий будет содействовать дальнейшему укреплению и наращиванию транспортного потенциала страны.

«В будущем эта структура превратится в крупный транзитный центр», –  выразил уверенность Президент Туркменистана.

По словам главы государства, ввод в строй этого комплекса, призванного выполнять задачи крупного транзитного центра международных транспортных коридоров «Европа-Кавказ-Центральная Азия» (ТРАСЕКА) и «Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция» («Ляпис-Лазули»), будет способствовать расширению масштабов работ в данной сфере. Будут созданы новые благоприятные условия для транспортных маршрутов, пролегающих через территорию нашей независимой нейтральной страны. Это окажет содействие дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества с соседними странами, расширению культурно-гуманитарных отношений с государствами и народами мира, обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь