Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана обратился к участникам церемонии открытия творческого центра «Джахан»

23:4330.10.2020
0
2612
Президент Туркменистана обратился к участникам церемонии открытия творческого центра «Джахан»

По случаю ввода в строй нового творческого центра "Джахан" в Ашхабаде Президент Туркменистана обратился к участникам церемонии открытия.

«От всего сердца поздравляю вас с открытием в преддверии славного юбилея – 25-й годовщины нейтралитета Туркменистана – творческого центра «Jahan», построенного в красивейшем уголке нашей столицы! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, новых успехов в творчестве!», - говорится в Президентском послании к участникам торжества.

Как отмечается в Обращении, сегодня значительно укрепляется экономическая мощь нашего независимого нейтрального государства, во все сферы успешно внедряются современные технологии, планомерно повышается социально-бытовой, культурный, образовательный уровень нашего народа.

Конструктивная инициативы Туркменистана по актуальным вопросам региональной и мировой политики, озвученные на очередной, 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций, вызвали огромный резонанс в мире.

В настоящее время ведётся масштабная работа по совершенствованию законодательно-правовой системы государства, защите прав и свобод граждан. Принятие на очередном заседании Халк Маслахаты Туркменистана Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана» нашло отражение в общественно-политической жизни, демократическо-правовой системе страны. Исторические события, происходящие в стране, вдохновляют деятелей культуры и мастеров искусств, всех граждан на творческий труд и достижение высоких целей.

«В последние годы в столице и велаятах нашей Родины строятся и сдаются в эксплуатацию современные объекты социально-культурного назначения, жилые дома, промышленные и производственные комплексы. Твёрдо уверен, что творческому центру «Jahan», который сегодня вводится в строй, отведена большая роль в деятельности по совершенствованию сферы культуры.

В центре «Jahan» предусмотрены оснащённые передовыми технологиями и спецсредствами залы для больших и малых хореографических групп, а также залы, предназначенные для занятий фитнессом, звуковая студия, студия для художников, оркестровый зал, цеха для швей и рукодельниц, конференц-зал, многопрофильный спортзал, репетиционные залы для вокально-инструментального ансамбля и малых хоровых коллективов, а также другие помещения.

Развитие и совершенствование культуры и искусства укрепляют единство и сплочённость, ещё более повышают чувство патриотизма туркменистанцев. Поэтому в числе основных наших задач выступают планомерное развитие сферы культуры, создание условий для плодотворного труда и отдыха её работников», - подчёркивается в Президентском послании, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. 

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь