Последние новости

Архив новостей

Доктор технаук: «У Туркменистана есть все возможности для производства топлива будущего»

23:4130.10.2020
0
8301
Доктор технаук: «У Туркменистана есть все возможности для производства топлива будущего»

Фото: 59.ru.

У Туркменистана есть все возможности для производства топлива будущего. Об этом заявил доктор технических наук Аллаберды Ильясов в материале, опубликованном на сайте CentralAsia.news.

Топливом будущего эксперт называет бензин АИ-100 с уникальным химическим составом, который можно изготовлять на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе при включении в схему процесса гидроизомеризации.

«Специалисты зарубежных компаний сделали вывод, что после 100 часов работы двигателя, что эквивалентно 6 тысячам км пробега, применение инновационного топлива АИ-100 позволяет избежать закоксованности форсунок и сокращает время впрыска бензина. В результате, обеспечивается более полное и эффективное сгорание бензина, срок службы двигателя и его экономичность сохраняются на первоначальном уровне, как у нового автомобиля», – говорится в публикации А.Ильясова. 

При этом эксперт отмечает, что техническое перевооружение установки с необходимыми функциональными задачами гидроочистки, риформинга и деароматизации бензина обойдётся сравнительно недорого. Но в итоге на заводе начнут выработку топлива будущего, а это большой плюс для экономики страны, автопрома и нефтеперерабатывающей промышленности.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь