Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане разрабатывается «Национальная программа по развитию системы санаториев на 2021-2025 годы»

11:5430.10.2020
0
2493
В Туркменистане разрабатывается «Национальная программа по развитию системы санаториев на 2021-2025 годы»

Разрабатываемая «Национальная программа по развитию системы санаториев в Туркменистане на 2021-2025 годы» нацелена на повышение уровня оказываемого санаторного сервиса, охраны здоровья и профилактики заболеваний, реабилитации и укреплении здоровья, обеспечении высокого качества и доступности санаторных услуг, а также в увеличении продолжительности жизни населения. Об этом сообщил на заседании Правительства вице-премьер М.Гельдыниязов.

Как ожидается, реализация предусмотренных Национальной программой мер окажет положительное влияние на укрепление здоровья людей, даст возможность модернизировать работу санаториев, бережно и рационально использовать природно-рекреационный потенциал, повысить конкурентоспособность санаторного сервиса как в стране, так и на международном рынке.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил представленное предложение. Как отмечалось, уникальный климат нашей страны, являющийся важнейшим фактором курортного лечения, разнообразные природные ландшафты позволяют превратить Туркменистан с его колоссальным рекреационным потенциалом в здравницу международного уровня.

В целях повышения качества и расширения спектра оказываемых населению лечебно-оздоровительных услуг в последние годы обустраиваются и реконструируются старейшие курортные зоны, благодаря своим целительным свойствам обретшие мировую известность. Сегодня в них успешно применяются эффективные методы диагностики и лечения различных заболеваний, а также передовой опыт медико-курортологической практики.

Наряду с этим, продолжается строительство новых курортных «жемчужин», тоже обладающих редкими целительными возможностями. В их числе – возводимый сегодня в посёлке Багабат этрапа Ак бугдай Ахалского велаята современный санаторий.

Акцентировав внимание на необходимости дальнейшего активного развития санаторно-курортной инфраструктуры, Президент поручил вице-премьеру осуществлять контроль за работой санаториев и качеством оказываемых ими услуг, подготовкой высококвалифицированных специалистов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь