Последние новости

Архив новостей

К 25-летию нейтралитета в Туркменистане посадят 25 миллионов деревьев

23:4429.10.2020
0
3587
К 25-летию нейтралитета в Туркменистане посадят 25 миллионов деревьев

К 25-летию нейтралитета Туркменистана, который будет отмечаться 12 декабря 2020 года, будет высажено 25 миллионов деревьев. Соответствующее Постановление подписал сегодня на заседании Кабинета Министров Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ предписывает дополнительно к 10 миллионам высаженным весной саженцев обеспечить посадку на территории велаятов и города Ашхабада осенью 2020 года 15 миллионов саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда. Половину из них предстоит посадить министерствам, ведомствам и хякимлику Ашхабада. Вторую половину – велаятским администрациям.

Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды совместно с хякимликами велаятов и города Ашхабада предписано определить места посадки саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда и обеспечить их полив методом капельного орошения.

Документом также предписано Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды в достаточном количестве обеспечить министерства, отраслевые ведомства, хякимлики велаятов и города Ашхабада саженцами винограда и трёхлетними саженцами деревьев, а также осуществлять контроль за проведением посадок и уходом за ними.

Всенародная озеленительная акция намечена на 7 ноября.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь