Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и предприниматели Мангистауской области Казахстана обсудили сферы сотрудничества

23:5828.10.2020
0
1623
Туркменистан и предприниматели Мангистауской области Казахстана обсудили сферы сотрудничества

Сегодня в онлайн-формате прошла встреча с представителями Палаты предпринимателей Мангистауской области Республики Казахстан.

Деловые круги Мангистауского региона представляли: палата предпринимателей «Атамекен», акционерные общества и компании, специализирующиеся в морском судоходстве, строительстве распределительных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями, производстве и реализации нефтепромыслового и бурового геологоразведочного оборудования, аммиачной селитры, аммиака, азотной кислоты и природного газа и других.

В числе таких компаний: «EFKO Kazakhstan LLP», АО «Каскор-Машзавод», «КазАзот», ТОО «Мунайтелеком», «Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот», «Таушык» ауыл шаруашылыгы», «Zhamal-ai LTD».

Свои возможности, в том числе в области индустриализации, импортозамещения, наращивания объёмов производства востребованной на мировых рынках продукции представили министерство промышленности и строительного производства, министерство текстильной промышленности, Международный морской порт Туркменбаши и компания «Aýdyň gijeler».

На встрече подчёркивалось, что сегодня сотрудничество Туркменистана и Казахстана наполняется качественно новым содержанием, чему во многом способствует активизация двусторонних контактов на всех уровнях.

Казахстанские бизнесмены, представляя свои компании, подчеркнули готовность к активному участию в совместных проектах национального и регионального значения.

Стороны озвучили  предложения по диверсификации сотрудничества на таких приоритетных направлениях, как топливно-энергетический сектор, транспортно-коммуникационная сфера, производство строительных материалов, торговля, сельское хозяйство, текстильная, химическая и пищевая промышленность и др.

Также была отмечена необходимость укрепления сотрудничества за счёт увеличения объёмов экспортно-импортных операций, расширения номенклатуры поставляемых товаров и оказываемых друг другу услуг, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь