Последние новости

Архив новостей

Туркменистан принял участие в диалоге ПРООН по предотвращению насильственного экстремизма

18:5327.10.2020
0
1774
Туркменистан принял участие в диалоге ПРООН по предотвращению насильственного  экстремизма

В  рамках  регионального  проекта  «Укрепление  устойчивости  местных  сообществ  и регионального  сотрудничества  в  целях  предотвращения  насильственного  экстремизма  в Центральной Азии» ПРООН провел серию диалогов с участием региональных и международных заинтересованных сторон.

Пятый и последний региональный диалог в рамках проекта направлен на развитие успехов предыдущих консультаций и успехов в предотвращении насильственного экстремизма в Центральной Азии с момента начала данного проекта.

В диалоге приняли участие представители национальных правительств, местных и международных общественных организаций, партнеры по международному развитию, академических кругов и представителей ООН, чтобы способствовать обмену знаниями и налаживанию связей между практическими специалистами в области предотвращения насильственного экстремизма.

«Молодежная политика - важнейшее направление социальной стратегии государства и его идеологической деятельности. Вопросы духовного, нравственного и физического формирования молодого поколения всегда находятся в фокусе внимания правительства страны», - отметил Бегмухаммет Мередов, специалист молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули.

Региональный диалог состоит из серии тематических онлайн-консультаций по вопросам предотвращения насильственного экстремизма. Цель его - понять тенденции в области насильственного экстремизма и его предотвращение в меняющихся глобальных условиях, от COVID-19 до возвращения и реинтеграции лиц, связанных с террористическими группами, определенными ООН.

К началу 2020 года ПРООН оказала прямую поддержку 5739 молодым женщинам и мужчинам из Казахстана (1033), Кыргызской Республики  (3200), Таджикистана (1079) и Туркменистана (427) посредством реализации мероприятий по наращиванию потенциала и наставничества. Сферы участия - бизнес, профессиональная ориентация и возможности предпринимательства, профессиональное обучение и стажировки, доступ к финансовым возможностям для поддержки будущего бизнеса и предпринимательства, обучение критическому мышлению, а также психосоциальная поддержка и повышение осведомленности.

Помимо поддержки молодежи, как участников проекта, ПРООН сотрудничает по укреплению потенциала правоохранительных органов, исправительных учреждений, местных властей, служб социальной поддержки, гражданского общества и других заинтересованных сторон в повышении устойчивости сообществ.

ПРООН продолжает играть ключевую роль в усилиях по предотвращению насильственного экстремизма во всем мире в тесном сотрудничестве с Управлением ООН по борьбе с терроризмом (UNOCT) и в партнерстве с агентствами ООН, международными партнерами по развитию, национальными правительствами, гражданским обществом и частным сектором.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь