Последние новости

Архив новостей

Рассмотрено туркмено-афганское сотрудничество в реализации ряда значимых проектов

17:5327.10.2020
0
2067
Рассмотрено туркмено-афганское сотрудничество в реализации ряда значимых проектов

Фото: mfa.gov.tm

Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев встретился сегодня с главой Администрации Президента Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Шакиром Каргаром в режиме видеоконференции, сообщает внешнеполитическое ведомство нашей страны.

Вепа Хаджиев отметил, что туркменская сторона всецело приветствует усилия Правительства Афганистана по восстановлению мира и стабильности в стране, и стремится оказывать необходимое содействие в процессе примирения и интеграции в рамках своего нейтрального статуса. Подчёркнута готовность Туркменистана предоставить свое политическое пространство для проведения мирных переговоров между ответственными силами Афганистана.

Осознавая, что процесс политического развития тесно связан с экономическим ростом и гуманитарной составляющей, туркменская сторона активно инициирует и продвигает ряд значимых проектов с участием Афганистана.

Ш.Каргар особо подчеркнул огромный вклад Туркменистана в социально-экономическое восстановление Афганистана и интеграцию афганского народа в мировое русло развития. Строительство газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, развитие железнодорожного сообщения, реализация «Лазуритого коридора» и других инфраструктурных проектов социального, экономического и промышленного характера являются наглядным примером приверженности двух стран расширению сотрудничества. В свою очередь, все это призвано оказывать благоприятное воздействие на безопасность, стабильность и развитие всего региона.

В рамках встречи была выражена необходимость продолжать слаженную работу на пути к реализации совместных проектов геополитической и геоэкономической важности, с активным участием государственных и частных структур двух стран.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь