Последние новости

Архив новостей

Ресторан туркменской кухни будет открыт в районе Кечиорен (Анкара)

12:4327.10.2020
0
6622
Ресторан туркменской кухни будет открыт в районе Кечиорен (Анкара)

Фото: kecioren.bel.tr

Об этом и не только договорились при встрече Посол Туркменистана в Турции Ишанкули Аманлыев, заместитель мэра Кечиорена (района Анкары) Сабиха Акдемир и директор по культуре и социальным вопросам Букет Пакер, сообщает сайт муниципалитета Кечиорен.

В ходе плодотворной беседы стороны договорились активно развивать двусторонние связи. Турецкая делегация подчеркнула, что в районе Кечиорен учреждены два парка, названных в честь первого президента Туркменистана, высказавшись за необходимость продолжения и впредь тесных отношений с посольством Туркменистана.

Были обсуждены такие мероприятия, как проведение Дней туркменской культуры, всевозможных выставок, театрального обмена - уже после пандемии, а также возможность открытия проектов, демонстрирующих исконно-национальные ремесла Туркменистана.  

Стороны пришли к договоренности, что в Турецком культурном центре «Эстергон» будет вновь открыт ресторан туркменской кухни.

В завершении встречи Посол Ишанкули Аманлыев был приглашен в муниципалитет Кечиорена в качестве гостя мэра Тургута Алтынока. В подарок послу от имени мэра было вручено произведение искусства, выполненное в художественной мастерской муниципалитета Кечиорен.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь