Последние новости

Архив новостей

Итальянская Cormatex SRL запустит в Туркменистане линию по производству верблюжьей и козьей шерсти

22:5323.10.2020
0
5498
Итальянская Cormatex SRL запустит в Туркменистане линию по производству верблюжьей и козьей шерсти

Фото: acimit.it.

Итальянская компания Cormatex SRL запустит в Туркменистане линию по производству верблюжьей и козьей шерсти. Об этом говорится в подписанном сегодня Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Постановлении, разрешающем Министерству текстильной промышленности заключить с вышеназванной компанией контракт, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Согласно документу, Cormatex SRL закупит с условием доставки в Туркменистан, установки и наладки оборудование для шерстопрядильной линии, которая будет создана в Байрамалийском текстильном комплексе по производству в год 130 тонн пряжи из верблюжьей и козьей шерсти.

Помимо этого, итальянская компания оснастит современным оборудованием на Дашогузской хлопкопрядильной фабрике цех по переработке хлопчатобумажных и шерстяных отходов и выпуску в год 7200 тонн деревянных и изоляционных материалов, используемых в мебельном производстве и строительстве.

«Продукция отечественных производителей должна соответствовать всем стандартам качества и экологичности. Для этого текстильные предприятия необходимо оснастить передовым высокотехнологичным оборудованием», – сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписывая на заседании Кабинета Министров Постановление.

Читайте по теме:

В Туркменистане создадут текстильные производства с итальянским оснащением.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь